Маниш Дайал (Manish Dayal) - доктор Девон Правеш из сериала Ординатор / The Resident, биография, фото

Маниш Дайал / Manish Dayal - доктор Девон Правеш из сериала Ординатор / The Resident

Фотогалерея актера>>>
Ø В сериале Ординатор актер Маниш Дайал исполняет роль доктора Девона Правеша
Маниш Дайал / Manish Dayal - доктор Девон Правеш

Маниш Дайал - американский актёр кино и телевидения, наиболее известный по роли Раджа в сериале «90210: Новое поколение».

Актёр родился 17 июня 1983 года в городе Оранджбург в Северной Каролине, США. Маниш — третий из 4 детей в семье. У его родителей есть семейный бизнес, которым они управляют в Северной Каролине, где проживают и по сей день. Окончил школу в 2001 году и поступил в Университет имени Джорджа Вашингтона, который окончил с учёной степенью. Затем переехал в Нью-Йорк, где начал актёрскую карьеру. Спустя 5 лет переехал в Лос-Анджелес, где и проживает в данный момент.

Его карьера началась с появления в ряде рекламных роликов для McDonald's, Windows, Nintendo и Dominoes. В 2008 году сыграл главную роль в спектакле «Rafta Rafta» — «Entertainment Weekly» назвал постановку одной из 10 лучших в том году. Появился в фильме Джерри Брукхаймера «Ученик чародея» и «Эффект Домино» Пола Ван Дер Оста, который выйдет на экраны в 2011 году. После гостевого появления в сериале «CSI: Место преступления», получил роль хакера Хэла в сериале «Рубикон». Сыграл главную роль в «Walkaway» — романтической комедии о культурных различиях в Нью-Йорке. Прошлой осенью сыграл Рави в сериале «Сбежавшая работа», комедии канала NBC. А в данный момент снимается в сериале «90210: Новое поколение», где играет умирающего от рака студента Раджа Кхера.

Фильмография Маниша Дайала
  1. Holidate
  2. Fifteen Years Later (2018)  ... Sam; короткометражка
  3. Резидент (сериал, 2018 – ...) The Resident ... Devon Pravesh
  4. Дом вице-короля (2017) Viceroy's House ... Jeet Kumar
  5. Identity (ТВ, 2014)  ... Mike Trenton
  6. I'm Obsessed with You (But You've Got to Leave Me Alone) (2014)  ... Cyrus Kapoor
  7. Пряности и страсти (2014) The Hundred-Foot Journey ... Hassan
  8. Остановись и гори (сериал, 2014 – 2017) Halt and Catch Fire ... Ryan Ray
  9. Отвязная Калифорния (2014) California Scheming ... Bombay Pepperdine
  10. Агенты «Щ.И.Т.» (сериал, 2013 – ...) Agents of S.H.I.E.L.D. ... Vijay Nadeer
  11. ...Or Die (2012)  ... короткометражка
  12. Эффект домино (2012) The Domino Effect ... Sid
  13. Белая лягушка (2012) White Frog ... Ajit
  14. Соседки по комнате (2011) Breaking the Girls ... Tim
  15. Их перепутали в роддоме (сериал, 2011 – 2017) Switched at Birth ... Scuba
  16. The Call (2011)  ... Faruk; короткометражка
  17. Лёгкая победа (2010) Walkaway ... Vinay
  18. Сбежавшая работа (сериал, 2010 – 2011) Outsourced ... Ravi
  19. Ученик чародея (2010) The Sorcerer's Apprentice ... NYU Clerk (в титрах: Manish Patel)
  20. Рубикон (сериал, 2010) Rubicon ... Hal
  21. The Whirling Dervish (2009)  ... Zahir; короткометражка
  22. Хорошая жена (сериал, 2009 – 2016) The Good Wife ... Dinesh
  23. Karma Calling (2009)  ... Call Center Trainee
  24. 4th and Forever (2008)  ... Amit Jacob
  25. Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение (сериал, 2008 – 2013) 90210 ... Raj Kher
  26. When Kiran Met Karen (2008)  ... Jay
  27. Кали Ма (2007) Kali Ma ... Santosh (в титрах: Manish Patel); короткометражка
  28. Origami Deathmatch (2007)  ... Freedumb; короткометражка
  29. On the Other Side (2006)  ... Jack
  30. Никогда не говори «Прощай» (2006) Kabhi Alvida Naa Kehna ... Reporter
  31. Time and the Hour Run (2005)  ... Prem; короткометражка
  32. Закон и порядок. Преступное намерение (сериал, 2001 – 2011) Law & Order: Criminal Intent ... Samir Doss
  33. C.S.I. Место преступления (сериал, 2000 – 2015) CSI: Crime Scene Investigation ... Rishi Parayan
  34. Закон и порядок. Специальный корпус (сериал, 1999 – ...) Law & Order: Special Victims Unit ... Farid Salim